|
Naturis obtiene su gama de colorantes
carmín a partir de la cochinilla Dactylopius coccus costa.
Esta fuente natural de color se utiliza con distintos fines desde
tiempos precolombinos. En la actualidad, se usa ampliamente en alimentos,
cosméticos y productos farmacéuticos.
Después de años de investigación, la tecnología
desarrollada por Naturis en base al ácido carmínico
introdujo en el mercado una nueva generación de colorantes.
Porque los productos de ácido carmínico de consumo regular
en el mercado son lacas alumínico-cálcicas. Estas se
preparan a partir de laca en polvo usualmente en concentraciones del
50% (el 50% restante corresponde a una mezcla de aluminio, calcio
y proteínas de la cochinilla) y requieren la utilización
de una solución amoniacal para solubilizarse.
A diferencia de las lacas, el colorante Naturis es un producto
puro y natural. Está libre de aluminio, carece de
olor amoniacal y contiene menos del 1% de proteínas.
A las propiedades naturales del carmín, Naturis suma las ventajas
de un colorante desarrollado a medida para sus necesidades: estabilidad
a distintos valores de pH (inclusive a pH ácido), resistencia
a la luz solar, variedad de tonalidades y presentaciones adaptadas
específicamente a su industria.
¿Por qué limitarse cuando puede contar con las
ventajas de Naturis al costo de las lacas?
Los colorantes Naturis se producen bajo estrictos controles
de calidad. Cuentan con los correspondientes RPPA y la aprobación
de SENASA. Además, los métodos analíticos empleados
en su elaboración están a disposición de los
clientes.
La tecnología de última generación desarrollada
por Naturis no solo reduce el costo de los colorantes, también
permite un óptimo control de efluentes. De esto resulta una
operación limpia y en armonía con el medio ambiente.
Para mayor información: > [54 11] 4746.1700 > info@naturis.com.ar |
|